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통밀식빵 생산하기 레시피도 간단하고 고소하니 빨리 만들어 드세요

힐링나레이터 2023. 8. 15.

통밀식빵 생산하기 레시피도 간단하고 고소하니 빨리 만들어 드세요

안뇽하세요~~ 주말에 찍은 사진들 입니다. 주말은 집에서 요리하는날 물론 평일에도 간간히 해먹지만 일요일에는 가족들이 다. 집에 있어서 맛있는 요리들을 해먹곤 합니다. ​ 점심 먹고나서 간식으로 집에 식빵이 유통기한이 다. 되어가길래 감바스를 해먹을까 마늘빵을 해먹을까 합니다. ​ 제일 단순한 카라멜 팝콘을 만들어 먹으려고 빠르게 가위를 잡았어요 ​ ​ 준비물은 집에 왠만하면 다. 있는 재료들이면 됩니다.

 



통밀식빵 생산하기 레시피도 간단하고

에그스테이크샌드위치 만들기

냄비에 계란, 소금, 식초 1T를 넣고 물을 채워주세요.불을 키고 물이 끓은 후 10분이 되면 꺼주세요.계란을 찬물에 담구어 헹구어주세요삶은 계란의 껍질을 벗긴 후에, 노른자와 흰자를 각 각 분리해주세요.노른자는 포크로 으깨고, 흰자는 칼로 다져주세요.설탕, 소금, 후추를 조금씩 넣어 간을 해주세요.그리고 마요네즈 기호에 알맞게 혹은 4~5스푼 정도 넣어주세요.이제 흰자를 넣고 섞어주세요.식빵을 토스트기에 구워준 후에 올려드시면 됩니다.

재료:우유200ml,콘스프20g,캔옥수수,식빵, 계란, (없어도 되는 재료지만 필요에 따라 옥수수전분가루나 버터 20g) 1.우유에 콘스프가루를 풀고 캔옥수수 한통을 다. 넣어줍니다. 2.1번을 잘 섞은 후, 끓여줍니다. (이같은 경우애 너무 묽은것 같다면 옥수수전분가루를 넣어주시면 더 꾸덕해집니다. 3.기호에 따라 소금을 두꼬집 넣어줍니다. 4.완전한 필링은 식혀줍니다. 5.식빵 테두리를 잘라 사각형을 만들어 줍니다. 6.버터를 녹인후 계란을 넣어 섞어줍니다.

(버터말고 우유를 살짝 섞어서 계란물로 해주셔도 괜찮습니다. ) 7.자른 식빵 테두리에 1cm로 발라 준 후, 옥수수 필링을 1/2 너비로 올려줍니다.

통밀빵 레시피

큰 반죽 보울에 통밀가루를 넣고, 간격을 띄워 두 개의 구멍을 만들어 준 후 드라이 이스트와 소금을 각각 넣고 실리콘 주걱으로 가루류를 잘 섞어줍니다. 오렌지주스와 포도씨유를 1. 에 넣고 실리콘 주걱으로 고루 섞어줍니다. 너무 뜨겁지 않은 따뜻한 물(손가락을 물에 넣었을 때 따뜻한 정도)을 2. 에 3회에 걸쳐 조금씩 넣어가며 실리콘 주걱으로 가루가 거의 보이지 않게 뭉쳐질 때가지 섞어줍니다. 3. 의 반죽을 수작업으로 옷빨기 빨듯이 치대고 주무르면서 반죽 겉면이 매끄러워질 때까지 약 5분간 손반죽을 해 준 후 둥글린다.

[1차 발효] 4. 의 보울에 랩이나 물에 젖은 천을 덮어준 후 오븐에 따뜻한 물과 함께 넣어 반죽이 2배 정도 용량이 될 때까지 발효합니다. (오븐의 온도를 올릴 필요는 없습니다..

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