통밀식빵 생산하기 레시피도 간단하고 고소하니 빨리 만들어 드세요
안뇽하세요~~ 주말에 찍은 사진들 입니다. 주말은 집에서 요리하는날 물론 평일에도 간간히 해먹지만 일요일에는 가족들이 다. 집에 있어서 맛있는 요리들을 해먹곤 합니다. 점심 먹고나서 간식으로 집에 식빵이 유통기한이 다. 되어가길래 감바스를 해먹을까 마늘빵을 해먹을까 합니다. 제일 단순한 카라멜 팝콘을 만들어 먹으려고 빠르게 가위를 잡았어요 준비물은 집에 왠만하면 다. 있는 재료들이면 됩니다.
에그스테이크샌드위치 만들기
냄비에 계란, 소금, 식초 1T를 넣고 물을 채워주세요.불을 키고 물이 끓은 후 10분이 되면 꺼주세요.계란을 찬물에 담구어 헹구어주세요삶은 계란의 껍질을 벗긴 후에, 노른자와 흰자를 각 각 분리해주세요.노른자는 포크로 으깨고, 흰자는 칼로 다져주세요.설탕, 소금, 후추를 조금씩 넣어 간을 해주세요.그리고 마요네즈 기호에 알맞게 혹은 4~5스푼 정도 넣어주세요.이제 흰자를 넣고 섞어주세요.식빵을 토스트기에 구워준 후에 올려드시면 됩니다.
재료:우유200ml,콘스프20g,캔옥수수,식빵, 계란, (없어도 되는 재료지만 필요에 따라 옥수수전분가루나 버터 20g) 1.우유에 콘스프가루를 풀고 캔옥수수 한통을 다. 넣어줍니다. 2.1번을 잘 섞은 후, 끓여줍니다. (이같은 경우애 너무 묽은것 같다면 옥수수전분가루를 넣어주시면 더 꾸덕해집니다. 3.기호에 따라 소금을 두꼬집 넣어줍니다. 4.완전한 필링은 식혀줍니다. 5.식빵 테두리를 잘라 사각형을 만들어 줍니다. 6.버터를 녹인후 계란을 넣어 섞어줍니다.
(버터말고 우유를 살짝 섞어서 계란물로 해주셔도 괜찮습니다. ) 7.자른 식빵 테두리에 1cm로 발라 준 후, 옥수수 필링을 1/2 너비로 올려줍니다.
통밀빵 레시피
큰 반죽 보울에 통밀가루를 넣고, 간격을 띄워 두 개의 구멍을 만들어 준 후 드라이 이스트와 소금을 각각 넣고 실리콘 주걱으로 가루류를 잘 섞어줍니다. 오렌지주스와 포도씨유를 1. 에 넣고 실리콘 주걱으로 고루 섞어줍니다. 너무 뜨겁지 않은 따뜻한 물(손가락을 물에 넣었을 때 따뜻한 정도)을 2. 에 3회에 걸쳐 조금씩 넣어가며 실리콘 주걱으로 가루가 거의 보이지 않게 뭉쳐질 때가지 섞어줍니다. 3. 의 반죽을 수작업으로 옷빨기 빨듯이 치대고 주무르면서 반죽 겉면이 매끄러워질 때까지 약 5분간 손반죽을 해 준 후 둥글린다.
[1차 발효] 4. 의 보울에 랩이나 물에 젖은 천을 덮어준 후 오븐에 따뜻한 물과 함께 넣어 반죽이 2배 정도 용량이 될 때까지 발효합니다. (오븐의 온도를 올릴 필요는 없습니다..
댓글