킹스베리 아로니아 효능 TOP3, 아로니아 먹는 방법
파티킴의 막만들어도 막 맛있는 꿀팁 파티킴입니다.
아로니아 섭취방법과 주의사항, 보관방법 오늘 평균 30mg 57.6mg을 섭취했을때 눈의 기능에 효과를 볼 수 있다고 합니다. 수확철은 평균적으로 8월9월 사이고 당도가 가장 높은 시기입니다. 바로 수확한 후에 먹게되면 껍질에 있는 타닌 성분이 많이 함유되어 있어 특유의 떫은 맛이 강하게 느껴져 단맛을 느끼기 힘들기 때문에 수확 후 바로 취식하지 말고 실온에 보관한 뒤에 먹는 것이 떫은 맛을 덜 느끼실 수 있습니다. 생과육, 분말형태, 즙 형태로 섭취해볼 수 있습니다.
아로니아 효능 피부미용
산소는 체내에서 대사작용을 돕고 에너지를 만들어 내는데, 이과정에서 우리 몸에 유해한 활성산소가 생성됩니다. 활성산소는 세포를 노화시켜 피부 세포 노화를 가속화하며, 각종 염증 반응을 일으켜, 암과 같은 위험한 질병 등을 유발합니다.
이같이 과정을 막는것을 항산화 작용이라고 합니다. 아로니아 속에는 비타민 A, C , E, 베타카로틴, 아스타잔틴, 안토시아닌 등이 항산화 기능을 하게 해 피부 세포 노화를 막아주며, 면역력을 높여 호흡기 및 감염 질환의 예방해줍니다.
아로니아 먹는 방법
1 냉장고에서 34일 숙성 후 얼린다 아로니아는 잘 익은 과일도 그냥 먹으면 떫습니다. 한 마디로 맛이 없어요. 그래서 필수로 이 떫은 맛을 중화시켜 먹어야 하는데요. 생과육 아로니아를 냉장고에 34일 정도 넣어두면 떫은 맛이 어느 정도 사라집니다. 그대로 껍질째 먹으면 가장 좋지만, 그래도 못먹겠다. 하는 분드른 냉동실에 얼립시다. 얼린 상태로 다른 과일과 섞어 먹으면 먹기 좋습니다. 2 얼린 아로니아를 달달한 과일과 같이 갈아 마시기 달달한 과일, 즉 바나나, 배, 꿀, 혹은 요거트와 함께 갈아서 스무디처럼 마시면 먹기 좋습니다.
혹은 아예 아로니아 잼으로 만들어 빵에 발라먹더라도 됩니다. 잼은 설탕을 잔뜩 넣고 끓이기 때문에 떫은 맛이 대부분 날아가지요. 그래도 딸기잼이나 블루베리잼처럼 막 그런 단 맛은 안 납니다.
아로니아 효능 정리
아로니아는 강력한 항산화 물질과 여러가지 건강 효능으로 인해 인기 있는 슈퍼푸드 중 하나입니다. 항산화 작용, 혈당 조절, 항염 작용 등의 효과가 있으나, 과도한 섭취나 알레르기 반응에 주의해야 합니다. 의약품 복용 중인 경우에는 의사와 상담한 후 먹는 것이 좋습니다. 적절한 섭취와 함께 아로니아를 효과적으로 활용하여 건강한 라이프스타일을 유지합시다.
자주 묻는 질문
아로니아 효능 피부미용
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