뽕나무는 영양가가 높고 맛있는 간식이며 많은 사람들이 즐길 수 있습니다. 그들은 비타민과 미네랄이 풍부하여 우리 몸에 많은 건강상의 이점을 제공하지만 잠재적인 부작용도 알고 꼭 있어야 되니 준비를 해주세요. 뽕나무를 먹는 것의 모든 이점을 얻으려면 뽕나무가 익고 검게 익었을 때 가장 잘 먹습니다. 지금부터 오디의 모든 건강상의 이점과 부작용 및 올바른 섭취에 대하여 자세히 살펴 보겠습니다.
오디 효능 부작용, 먹는 방법
상심, 상실, 오들개라고도 불리는 오디는 덜 알려진 뽕나무의 열매입니다. 5월 하순에서 6월 중순에 걸쳐 익으며 점차 녹색에서 적색, 주황색, 최종적으로 흑자색으로 색이 변합니다. 단맛이 있어 생으로 먹거나 술에 타서 먹는다. 뽕나무는 사과, 배, 포도, 귤보다 칼슘, 칼륨, 비타민 B1, 비타민 C가 많이 함유되어 있어 영양가가 높은 과일입니다.
오디 효능 1. 면역력 강화
뽕나무는 백혈구를 활성화하고 면역력을 높이며 암세포와 병원체를 제거하는 데 도움을 주어 암 형성과 재발을 예방한다고 합니다.
오디 효능 2. 이뇨작용, 알코올 해독
오렌지에는 비타민C와 GABA가 풍부해 체내 나쁜 물질을 제거하는 데 도움을 줄 수 있을 뿐만 아니라 이뇨 작용과 신경 안정에도 도움을 줄 수 있습니다. 그들은 또한 알코올을 분해하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
오디 효능 3. 고지혈증
LDL 콜레스테롤과 트리글리세리드의 현저한 감소 및 HDL 콜레스테롤 수치의 증가. 심혈관 질환의 위험이 있는 26명의 중년 남성을 대상으로 한 연구가 4주 동안 점심 시간 루틴의 일부로 뽕나무 열매 추출물 100밀리리터를 섭취했습니다. 이러한 뽕나무 추출수 섭취가 염증과 죽상동맥경화증 예방에 매우 효과적인 것으로 밝혀졌다. 또한 LDL 콜레스테롤과 트리글리세리드의 현저한 감소와 HDL 콜레스테롤 수치의 증가가 관찰되었습니다.
오디 효능 4. 뼈건강에 도움
오디에는 뼈의 노화를 예방하고 뼈 형성을 촉진하는 라즈베리와 다량의 칼슘, 비타민C보다 30배 이상의 항산화 효과가 있어 노화를 늦추는데 도움을 줍니다.
오디 효능 5. 집중력 향상
우리 몸에 철분이 부족한다면 산소 공급이 저하되어 집중력과 사고력이 저하됩니다. 오디를 먹으면 철분과 비타민이 풍부해 집중력 향상에 도움이 됩니다.
오디 효능 6. 고혈압 개선
고혈압 치료 효과가 있는 것으로 알려진 뽕나무는 메밀보다 더 많은 양의 루틴을 함유하고 있으며 뽕나무 추출물과 C3G가 OGD 유발 뇌허혈 모델에서 뇌세포 보호 및 H2O2 유발 신경세포 억제 효과가 입증되었습니다. 죽음.
오디 효능 7. 모세혈관 강화 및 혈압 저하 효과
오디에는 불포화 지방산인 리놀레산이 상당량 함유되어 있어 LDL 콜레스테롤을 감소시키고 혈액 모세혈관을 강화하며 혈압을 낮출 수 있습니다.
오디 효능 8. 시력 개선
나이가 들면 시력이 저하될 가능성이 높습니다. 시력 저하, 안구 건조 및 백내장은 눈 건강이 저하될 때 발생하는 문제 중 일부일 수 있습니다. 이러한 증상을 퇴치하기 위해 뽕나무는 유용한 치료법이 될 수 있습니다. 안토시아닌으로 알려진 블랙커런트 색소가 눈 건강을 증진시킬 수 있다고 믿어집니다. 항산화제로 작용하여 시력에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 생각됩니다.
오디 효능 9. 노화방지
동의보감에서 '늙지 않는 약'으로 불리는 뽕나무는 '젊음의 묘약'입니다.안토시아닌, 레스베라트론, 루틴, 올레산이 풍부하여 항산화 작용이 뛰어나고 노화방지 및 피부탄력 개선에 효과적입니다.
오디 효능 10. 항암효과
뽕나무는 강력한 항산화 및 암 예방 특성을 가지고 있으며 유방암, 전립선암, 결장직장암 및 폐암을 포함한 특정 종류의 암세포의 성장을 억제하는 항암 효과가 있는 것으로 여겨지는 레스베라트롤으로 식물 화학 물질을 함유하고 있습니다. 특히 주목할만한 것은 오디에 함유된 레스베라트롤의 양이 100g당 78mg에 달해 포도보다 156배, 땅콩보다 78배 많아 독보적입니다.
오디 효능 11. 빈혈예방
뽕나무는 철분, 비타민 A, 비타민 D, 포도당, 철분, 칼슘 등의 함량이 높기 때문에 빈혈과 골다공증에 유익합니다. 특히 임산부의 경우 빈혈 증상을 예방하고 적혈구 생성을 촉진하며 혈액 순환을 개선할 수 있습니다.
오디 효능 12. 혈관건강
오디의 성분인 루틴은 모세혈관을 튼튼하게 하고 체내에 축적된 콜레스테롤을 제거하며 혈액순환을 원활하게 하여 고혈압, 심근경색, 동맥경화 등의 혈관질환을 예방합니다. 또한 뽕의 또 다른 성분인 칼륨은 혈관 안의 나쁜 노폐물과 나트륨을 배출시켜 혈압을 낮추는 데 도움을 주기 때문에 혈관 건강에 매우 효과적입니다.
오디 효능 13. 당뇨를 예방
당분이 많은 오디로 구성된 서분은 공복 혈당을 낮추어 당뇨병에 좋은 대표적인 식품으로 꼽힌다. 동의보감에 의한다면 오디는 "당뇨병에 좋고 오장에 이롭고 많이먹으면 배고픔을 잊게 한다"고 기술되어 있습니다. 오디에는 그램당 0.568mg의 유리당이 함유되어 있어 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 되기 때문입니다.
오디 효능 14. 다이어트
오렌지는 식이섬유가 풍부해 장 운동을 활성화해 배변 활동을 돕고 단백질 함량이 높아 체지방 분해에 도움을 주어 체중 감량에 도움을 준다고 합니다.
오디 효능 15. 변비 개선
설사가 있을 때는 뽕을 먹지 않는 것이 좋지만, 장의 흐름을 원활하게 하여 배변을 원활하게 하고 변비를 개선하는데 도움이 됩니다.
오디 효능 16. 여성 건강
멀베리는 많은 성분을 함유하고 있어 우울증, 사기 저하, 불안 등의 갱년기 증상 개선에 도움을 줄 수 있을 뿐만 아니라 이를 완화하기 위한 정신적 안정을 제공할 수 있습니다.
오디 효능 17. 탈모 예방
동의보감에 기록된 바와 같이 오디를 많이먹으면 탈모나 백발 예방에 도움이 되며, 오디에 함유된 루틴이 모세혈관을 튼튼하게 하고 모근에 영양분을 원활하게 공급해 두피를 건강하게 해줍니다. 또한 흰머리가 나고 노화가 느려집니다.
오디 부작용
오디를 적당히 먹고 과도한 섭취를 피하는 것이 가장 건강한 오디 섭취 방법입니다. 그러나 성질이 차서 소화가 잘 안 되는 사람이 계속 먹으면 복통과 설사를 일으킬 수 있습니다. 또한 개인의 체질에 따라 부작용 및 알레르기 반응의 위험이 있으므로 섭취 시 주의가 필요합니다.
오디 먹는 방법
뽕나무는 생으로 먹거나 즙을 내어 먹을 수 있는 단 맛이 나는과일입니다. 많이두면 딱딱해지기 때문에 가급적 빨리 드시는 것이 좋습니다. 많은 양의 오디를 최적으로 보관하기 위해서는 주스, 잼 또는 발효액과 같은 형태로 바꾸는 것이 좋습니다. 과일을 물에 오랫동안 담그면 설탕 수치가 감소하고 주요 색소와 영양소가 손실되므로 피해야 합니다.
우리는뽕나무를 먹는 것의 놀라운 이점과 주의해야 할 부작용을 보았습니다. 또한, 이 맛있고 영양가 있는 과일을 식단에 추가하는 최선의 방법을 잊지 말자. 뽕나무 1인분은 건강한 아침 스무디의 재료로 추가하거나 간식으로 먹거나 샐러드에 넣을 수 있습니다. 어떤 방법을 선택하든 신선하고 유기농 품종을 선택해야 합니다. 오늘도 건강한 하루 되시고 읽어주셔서 감사합니다!
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