멕시코가 원산지인 아보카도는 추출 가능한 오일로 인해 피부 관리 크림과 마사지 오일에 사용되는 영양이 풍부한 과일입니다. 이제 이 유익한 과일과 그 많은 유익한 특성을 섭취하는 적절한 방법을 알아보겠습니다.
아보카도 먹는 방법, 효능
많은 식품보다 더 풍부한 아보카도에는 최소 10가지 비타민이 들어 있으며, 그 중 가장 비타민 A, B, C, D가 있습니다. 특히 비타민 C는 노화를 지연시키고 퇴행성 질환으로부터 보호하는 강력한 항산화제로 두드러집니다. 또한 비타민 E는 의사 결정과 지적 사고를 유발하는 전두엽 피질에 혈액을 충분히 공급하여 치매 발병 가능성을 줄여 두뇌 건강을 증진하는 데 도움이 됩니다.
아보카도 먹는 방법 1. 아보카도 명란 비빔밥
고소하고 맛있는 아보카도 명란 비빔밥은 요즘 식도락가들 사이에서 큰 인기를 끌고 있습니다. 이 맛있는 요리를 준비하려면 밥 위에 명란젓, 아보카도, 계란 후라이를 얹기만 하면 됩니다. 마지막으로 참기름, 간장, 통깨를 뿌려 완성한 요리는 당신의 미각을 감질나게 할 요리의 걸작입니다.
아보카도 먹는 방법 2. 아보카도 스무디
아보카도, 우유, 바나나를 능숙하고 빠르게 혼합하면 영양이 풍부하고 맛있는 스무디가 만들어집니다. 취향에 따라 다른 야채나 과일을 추가하면 음료에 변화가 더해져 놀라운 영양가가 있는 맛있는 음료를 찾는 사람들에게 이상적인 선택입니다.
미뢰를 감질나게 하는 갓 만든 아보카도 마요네즈의 유쾌하고 크리미한 맛을 즐겨보세요.
잘게 썬 아보카도, 약간의 올리브 오일, 약간의 레몬즙, 약간의 소금을 섞어 신선하고 가벼운 마요네즈를 만듭니다. 채식 지인에 따르면 이 맛있는 소스는 냉장 보관해야 하며 7일 이내에 섭취해야 합니다. 오이, 토마토, 양상추로 구성된 샐러드의 풍미를 진정으로 높여줍니다.
아보카도 먹는 방법 4. 토스트
더욱 영양가 있는 아침 식사를 위해 아보카도 오일로 토스트를 만들어 보세요. 달콤한 과일 잼을 사용하는 대신 계란, 우유, 계피 가루를 뿌려 영양을 더욱 높일 수 있습니다. 아보카도 오일이 없습니다.면 코코넛 오일이나 엑스트라 버진 올리브 오일을 맛있게 대체할 수 있습니다.
아보카도 먹는 방법 5. 아보카도 달걀구이
계란이 안에 꼭 맞아야 하므로 아보카도 과육을 균일한 원형 모양으로 능숙하게 속을 파냅니다. 아보카도의 구멍을 달걀 흰자로 가득 채우고 그 위에 노른자를 얹습니다. 훈제 햄이나 베이컨을 부드럽게 넣고 소금과 후추로 간을 한 다음 적당한 온도로 예열된 오븐에 조심스럽게 넣습니다. 인상적인 30분 동안 구우면 정말 맛있는 아보카도 계란을 즐길 수 있습니다.
아보카도 먹는 방법 6. 드레싱
약간의 발사믹 식초와 아보카도 오일을 함께 섞어 샐러드에 미묘하면서도 놀랍도록 풍미를 더해보세요. 전통적인 발사믹 식초 드레싱은 무거울 수 있는데, 이 두 재료를 사용하면 여전히 훌륭한 맛은 그대로 유지하면서 최종 결과는 훨씬 더 가벼워집니다.
아보카도 먹는 방법 7. 아보카도 명란 비빔밥
최근 아보카도를 활용한 요리로 아보카도 명란 비빔밥이 인기를 끌고 있습니다. 이 즐거운 식사를 준비하는 것은 매우 간단합니다. 밥 위에 아보카도, 명란, 달걀 프라이, 국 간장, 참기름을 추가하기만 하면 됩니다. 겉모습은 소박할 수 있는데 재료의 조합은 예상보다 더 맛있는 경험을 선사합니다. 짭조름한 미역을 추가하면 한 단계 더 업그레이드됩니다.
아보카도 먹는 방법 8. 과카몰리
아보카도를 맛볼 수 있는 정말 독특하고 맛있는 방법입니다.
아보카도 효능 7가지
그리고 운동이 중요합니다. 적절한 식이요법과 규칙적인 운동을 통해 건강한 생활 습관을 유지하는 것이 매우 중요합니다.
본질적으로, 아보카도는 191cal/100g의 상당한 함량으로 인해 모든 식단에서 필수적인 구성 요소이지만 달콤한 맛을 내지 않는 겸손한 설탕 수준입니다. 먹기 전에 아보카도 반 개를 먹으면 식욕이 효과적으로 감소하여 결과적으로 체중 관리에 도움이 됩니다.
2. 콜레스테롤 감소
전 세계적으로 심장병은 사망의 주요 원인이며 트리글리세리드, 염증 지표, 콜레스테롤 및 혈압과 같은 다양한 혈액 지표가 위험 증가를 언급하는 것으로 보고되었습니다. 따라서 콜레스테롤 저하 작용을 하는 것으로 여겨집니다.
3. 항암 효과
아보카도의 강력한 토코페롤과 카로티노이드는 염증을 효과적으로 억제하고 특정 형태의 암을 예방할 수도 있습니다. 특히, 지방산의 일종인 아보카틴 B는 암세포 증식을 감소시키는 능력이 있습니다. 또한 아보카도는 다양한 암의 위험을 최소화하는 글루타티온 및 플라보노이드와 같은 항산화제가 풍부한 항산화제로 채워져 있으며, 베타카로틴의 풍부한 도움은 전이 및 세포 증식을 줄이는 동시에 항산화 방어를 제공합니다.
4. 해독작용
항산화제인 글루타티온이 풍부한 아보카도는 탁월한 해독 특성으로 면역력을 효과적으로 강화하고 세포를 강화하며 간 건강을 촉진합니다. 불포화 지방산은 콜레스테롤 감소를 도와 이 활동을 더욱 강화하여 간에 상당한 이점을 줍니다.
5. 혈관 건강
혈관 건강에 매우 유익한 기여를 하는 것으로 잘 알려진 아보카도에는 나쁜 콜레스테롤 수치와 심혈관 질환의 위험을 크게 줄이는 일종의 단일 불포화 지방산이 포함되어 있습니다. 또한 아보카도의 칼륨은 상승된 혈압을 효율적으로 조절합니다.
6. 피로 해소
오늘날 많은 사람들의 극심한 노동으로 인해 피로가 쌓이는 경우가 많습니다. 다행스럽게도 아보카도는 고농도의 비타민 C를 함유하고 있으며 피로를 유발하는 젖산을 예방 및 제거하고 그에 따른 피로 완화에 매우 유용합니다. 또한, 이 과일에는 글루타티온이 풍부하게 들어 있어 간기능 저하에 효과적인 치료제입니다.
7. 빈혈에 도움
매일 즙이 많은 아보카도를 하나만 섭취하면 도움이 되는 철분이 풍부하기 때문에 빈혈 환자의 영향을 완화할 수 있습니다.
식사에 대한 통찰력과 아보카도의 이점을 원하는 사람들은 지금까지 얻은 지식이 도움이 되었기를 바랍니다.
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