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아로니아 효능,부작용,먹는방법

힐링나레이터 2023. 9. 1.

아로니아 효능,부작용,먹는방법

최근에 같은 환절기에는 면역력 관리가 필수다. 우리 몸속 유해산소를 제거하여 세포손상을 방지하며 강력한 항산화 작용을 하는 안토시아닌 성분이 다양한 음식을 섭취하면 도움이 됩니다. 베리류 열매 중에서도 단연 으뜸이라는 아로니아 효능 및 부작용에 관해 알아봅시다. 예컨대 킹스베리라고 불리는 아로니아는 유럽 왕족들만 즐겨 먹었다고 해서 킹스베리라고도 불린다. 아로니아는 장미목 나무이자 동명의 과일입니다. 열매 크기는 블루베리랑 비슷한데 당노가 높고, 떫은맛과 신맛이 강합니다.

 



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아로니아부작용

아로니아 부작용은 식이섬유가 다양한 반면 폴리페놀 성분이 장의 연동운동과 수분 분비를 억제하여 변비를 악화시킬 수가 있습니다. 아로니아는 찬 성질을 갖고 있기에 평소 몸이 냉하거나 소화기관이 약한 사람들은 과다취식하지 않도록 주의해야 합니다. 위가 약한 분들은 아로니아가 소화액 분비를 촉진시켜 위궤양에 좋지 않으면 탄닌 성분의 떫은맛이 구토를 유발할 수가 있습니다. 그리고 공복에 먹을 경우 위액 분비를 촉진시켜 속이 쓰릴 수 있으므로 식후에 먹는 것이 좋습니다.

왜냐하면 식전에 먹으면 위산분비로 인해 속이 아플 수 있기 때문입니다.

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아로니아를 활용한 여러가지 요리 및 음료

1. 아로니아 주스와 스무디 아로니아 주스 신선량한 아로니아를 믹서기에 갈아서 주스로 만들어 드십시오. 조금의 천연 감미료꿀 아니면 자일로또 등를 첨가하여 맛을 개선할 수 있습니다. 아로니아 베리 스무디 신선량한 아로니아와 다른 과일딸기, 블루베리, 바나나 등을 함께 믹서기에 갈아 스무디로 즐기십시오. 우유나 요거트를 첨가하여 부드럽고 크리미한 맛을 더할 수 있습니다. 2. 아로니아를 사용한 베이킹 아로니아 마카롱 마카롱 반죽에 아로니아 가루를 첨가하여 아로니아 향과 색을 더한 후 굽습니다.

아로니아 베리 머핀 베리 머핀 반죽에 신선량한 아로니아를 혼합하여 베이킹하면 다양한 과일 향과 색이 나는 머핀을 즐길 수 있습니다.

 



말린 아로니아 열매 먹는 방법

말린 아로니아 열매는 식사와 간식에 맛과 영양을 더하기 위해 여러가지 방안으로 사용할 수 있습니다. 다음은 시작하는 데 도움이 되는 몇 가지 아이디어입니다. 영양이 다양한 아침 식사를 위해 오트밀이나 요거트에 첨가하십시오. 홈메이드 그래놀라나 트레일 믹스에 섞어 건강한 간식으로 드세요. 산화 방지제를 강화하기 위해 스무디 아니면 주스에 혼합하십시오. 샐러드나 구운 야채의 토핑으로 사용하시기 바랍니다. 머핀, 빵 아니면 그 외 구운 식품으로 굽습니다.

아로니아 먹는 방법

1 냉장고에서 34일 숙성 후 얼린다 아로니아는 잘 익은 과일도 그냥 먹으면 떫습니다. 한 마디로 맛이 없어요. 그래서 필수로 이 떫은 맛을 중화시켜 먹어야 하는데요. 생과육 아로니아를 냉장고에 34일 정도 넣어두면 떫은 맛이 어느 정도 사라집니다. 그대로 껍질째 먹으면 가장 좋지만, 그래도 못먹겠다. 하는 분드른 냉동실에 얼립시다. 얼린 상태로 다른 과일과 섞어 먹으면 먹기 좋습니다. 2 얼린 아로니아를 달콤한 과일과 같이 갈아 마시기 달콤한 과일, 즉 바나나, 배, 꿀, 혹은 요거트와 함께 갈아서 스무디처럼 마시면 먹기 좋습니다.

혹은 아예 아로니아 잼으로 만들어 빵에 발라섭취하여도 됩니다. 잼은 설탕을 잔뜩 넣고 끓이기 때문에 떫은 맛이 거의 모든 날아가지요. 그래도 딸기잼이나 블루베리잼처럼 막 그런 단 맛은 안 납니다.

아로니아 먹는 방법

아로니아는 감과 같은 떫은맛을 나게 하는 탄닌 성분이 많아 바로 수확한 것을 생으로 먹기에는 좀 힘들 수 있습니다. 하지만 의외로 당도는 최고 17 브릭스 정도로 꽤나 단 맛도 갖고 있어서 아로니아를 숙성시켜 탄닌을 날려버린 후 섭취하는 것이 여러 가지로 좋다고 할 수 있습니다. 일정 시간 후 냉동실에서 보관하였다가 그냥 먹거나 주스, 잼 아니면 샐러드로 먹을 수 있고 최근 유행하는 효소를 만들어 섭취하여도 좋습니다.

또한 아로니아를 건조한 뒤 가루로 만들어 요구르트에 타먹기도 하고 말린 아로니아를 반죽에 넣어 빵을 굽거나 아로니아로 와인을 만들어 마시시도 합니다. 따뜻한 물 약간에 아로니아 분말을 녹인 후 찬물과 혼합에서 마십니다. 건조된 분말은 온수에 잘 녹는 편이지만 찬물에 녹는 데는 시간이 소요됩니다. 아로니아 분말을 소금과 혼합하여 로니아 소금을 만들어 음식 할 때 할 용 하는 것도 가능합니다.

자주 묻는 질문

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아로니아 부작용은 식이섬유가 다양한 반면 폴리페놀 성분이 장의 연동운동과 수분 분비를 억제하여 변비를 악화시킬 수가 있습니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

아로니아를 활용한 여러가지 요리 및

1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

아로니아를 활용한 여러가지 요리

말린 아로니아 열매는 식사와 간식에 맛과 영양을 더하기 위해 여러가지 방안으로 사용할 수 있습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

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