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아로니아 먹는 가장 좋은 방법 6가지

힐링나레이터 2023. 9. 4.

아로니아 먹는 가장 좋은 방법 6가지

아로니아는 동서양 막론하고 오랜 세월을 사랑받았던 베리류 과일로 모양과 색은 마치 블루베리 같이 생겼으며 노화방지를 위해 먹으면 건강에 그렇게 좋다고 합니다. 이번에는 아로니아 먹는 가장 좋은 방법 효과 알아보겠습니다. 아로니아는 중세 유럽에서 왕과 귀족들이 즐겨 먹던 과일로 그래서 왕의 열매로 킹스베리라 불렀고 중국에서는 이 열매를 먹으면 오랜 기간 장수한다고 해서 불로매로 부르기도 했습니다. 원산지는 근본적으로 북아메리카이며 수확시기는 8월9월로 알려져 있습니다.

아로니아 칼로리 수치는 100g에 52kcal로 저열량 식품 중 하나로 다이어트를 하는 분들도 즐겨먹는데 이 열매 안에는 안토시아닌을 비롯한 항산화 성분 함량이 굉장히 높고 각종 비타민과 무기질 및 섬유질 등 여러 가지 성분들이 골고루 높은 함량으로 함유되어있습니다.

 

 

아로니아 먹는 가장 좋은 방법

강력한 항산화 특성

아로니아 열매는 높은 항산화 성분으로 인해 영양 음식으로 간주됩니다. 항산화제는 자유 라디칼이라고 하는 해로운 분자로 인한 손상으로부터 신체를 보존하는 분자입니다. 자유 라디칼은 신체에서 자연적으로 생성되지만 오염, 흡연 및 자외선과 같은 요인으로 인해 증가할 수 있습니다. 자유 라디칼이 축적되면 산화 스트레스를 유발하여 여러가지 건강 이슈를 일으킬 수 있습니다. 아로니아 열매는 플라보노이드, 안토시아닌, 페놀산과 같은 항산화 물질이 풍부하여 이러한 자유 라디칼을 중화하고 산화 스트레스로부터 신체를 보호합니다.

최적의 섭취 방법

신착한 아로니아를 그라인더로 갈아 우유나 두유에 20개 정도의 생 아로니아 베리를 섞는 것이 추천됩니다. 건조한 아로니아는 분말로 만들어 요구르트, 우유, 꿀 또는 주스에 추가할 수 있습니다. 아로니아는 잼, 주스, 차, 와인 등으로 가공될 수도 있습니다. 오늘 권장 섭취량은 약 20개의 베리, 15g의 분말 또는 작은 컵의 아로니아 주스입니다.

 



아로니아 먹는법

아로니아를 오랜 기간 보관하게 되면 떫은 맛이 악해진다고 합니다. 그리고 하루에 많은 양을 섭취하는 것 또한 좋지 않아 일일 섭취 권장량은 2030알 정도입니다. 먹는 방법은 열매채로 먹거나 원액, 분말, 차 등 각양각색으로 섭취가 가능하며 아로니아의 거친 껍질의 식감을 없애려면 열을 가해 끓여주는게 좋습니다. 냄비에 물을 조금 넣고 아로니아를 넣은 후 뚜껑을 덮고 1015정도 끓이면 껍질이 부드러워진다고 하네요. 바닥에 늘러붙지 않게 저어주는게 중요합니다.

빵에 발라 잼으로 먹기도 하며 각종 과일이나 요거트와 같이 갈아서 주스로 만들기도 하며 과일자체를 생으로 먹기에 거부감이 있을 수 있어 다른 재료와 섞어 먹는것도 추천드립니다.

물에 희석해서 먹기 물에 흭석할때 맛이 텁텁할 수 있어 다른 종류의 딸기나 우유를 같이 섭취하여도 좋습니다.

아로니아 오늘 섭취량

아로니아 먹는 가장 좋은 방안으로 아로니아 오늘 섭취량은 생과를 기준으로 하루에 20알 정도가 적당하다고 합니다. 어린아이의 경우 생과로는 하루에 5알 정도가 좋다고 하니 참고하여 주시기 바랍니다. 아로니아 분말로 먹을 경우는 가루 1큰술 이하로 섭취하는 것이 좋습니다. 아로니아 효소롤 먹을 경우, 3큰술 떠서 물에 타서 먹거나 요거트 등에 섞어 마시면 됩니다.

아로니아 청 만들기

아로니아 먹는 가장 좋은 방안으로 아로니아 청 제작하기 방법이 있습니다. 수확한 생과 아로니아를 베이킹 소다를 이용하여 깨끗이 씻은 후에 말려서 물기를 완전히 제거해 줍니다. 아로니아 설탕 1 1 비율로 섞어 준 후, 열탕 소독한 유리 용기에 담아 냉장실에 3개월 정도 보관련하여 숙성시켜 줍니다. 숙성된 아로니아 청은 물에 타서 먹거나 요구르트, 우유 등에 섞어서 먹으면 좋습니다.

아로니아 쨈만드는 법

아로니아 먹는 가장 좋은 방안으로 아로니아, 사과, 설탕을 이용하여 아로니아 쨈을 활용하면 좋습니다. 아로니아와 사과는 블랜더에 갈아서 넣으면 잼만드는 시간을 줄일 수 있습니다. 냄비에 갈아놓은 아로니아, 사과 설탕11 비율로 넣어 강한 불에서 끓이다가 중불 약불로 줄여가며 달이듯 잼을 만들어 줍니다. 단맛이 싫으면 설탕양을 줄여도 좋습니다.

아로니아먹는가장좋은방법 정리

아로니아는 항산화 작용, 항암 특성, 눈 건강 지원, 피로 완화, 항염증 효과, 여성 건강 개선, 심혈관 혜택, 치매 예방, 소화 개선, 콜레스테롤 감소와 같은 여러가지 이점을 제공합니다. 하지만 잠재적인 알레르기에 대한 조심을 필요하며 최적의 건강을 위해 권장량을 지켜 섭취하는 것이 중요합니다.

자주 묻는 질문

강력한 항산화 특성

아로니아 열매는 높은 항산화 성분으로 인해 영양 음식으로 간주됩니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

최적의 섭취 방법

신착한 아로니아를 그라인더로 갈아 우유나 두유에 20개 정도의 생 아로니아 베리를 섞는 것이 추천됩니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

최적의 섭취 방법

아로니아를 오랜 기간 보관하게 되면 떫은 맛이 악해진다고 합니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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