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땅콩 효능과 부작용, 맛있게 먹는 법

힐링나레이터 2023. 3. 17.

개인적으로 저는 땅콩을 좋아하는데 고소하고 심심한 입에 간식으로 빼놓을 수 없습니다. 그들은 우리 몸에 더 다양한 이점을 가지고 있으므로 사람들이 이 맛있고 영양가 있는 간식을 즐기는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 땅콩의 놀라운 이점과 섭취 전에 알아두어야 할 부작용에 대하여 알아보겠습니다. 마지막으로 땅콩을 가장 맛있고 간편하게 즐기는 방법도 알아봅니다.

 

땅콩 효능과 부작용, 맛있게 먹는 법

성분 2. 불포화지방산과 항산화 성분이 풍부 땅콩은 남미가 원산지로 알려져 있으며 한국, 미국, 인도, 아프리카, 인도네시아 등 세계 여러 곳에서 재배되고 있습니다. 파종은 보통 4월 말에서 5월 초순에 하고 수확은 9월 중순에서 10월 초순으로 예상하실수 있습니다. 땅콩은 식이 성분이며 불포화 지방산과 항산화제가 풍부합니다.

땅콩 효능 1. 다이어트

면역 체계를 강화하고 필요하신 비타민과 미네랄을 제공합니다. 땅콩은 다이어트와 내장 지방 감소에 좋을것 같습니다. 땅콩의 좋은 기름은 기름의 형태로 지방을 제거하는 데 사용하실수 있습니다. 또한 식물성 단백질 함량이 높기 때문에 근육 생성에 도움을 주어 다이어트에도 도움이 됩니다. 땅콩의 다른 이점으로는 붓기 감소, 심장 건강 증진, 면역 체계 강화, 필수 비타민과 미네랄 제공 등이 있습니다.

땅콩 효능 2. 부종을 줄이고 심장 건강 증진

신경계 강화, 땅콩을 먹으면 체내 나트륨 배출이 촉진되고 붓기가 가라앉는다. 또한 심장을 튼튼하게 하여 심장병을 예방합니다. 또한 땅콩을 섭취한다면 변비를 예방하고 신경계를 강화하실수 있습니다.

땅콩 효능 3. 변비 예방

땅콩에는 식이섬유가 함유되어 있어 숙변제거에 효과가 있고 장운동을 촉진시켜 변비를 예방한다고 합니다. 피로회복에도 좋습니다.

땅콩 효능 4. 피로회복

땅콩에는 자유 라디칼로 인한 산화적 손상을 줄이는 데 도움이 되는 p-쿠마르산을 포함한 더 다양한 항산화제가 포함되어 있습니다. 그것은 신체의 저항력을 향상시키는 데 도움이 되며 특정 유형의 암을 예방할 수도 있습니다. 비타민 B1, B2, 나이아신, 무기질, 엽산, 철분, 항산화제 등은 다양한 형태로 피로 회복, 손상된 간, 현기증, 빈혈, 신체 저항력 강화, 특정 암 예방에 도움을 줍니다.

땅콩 효능 5. 항산화 작용

,노화방지, 면역력강화, 암예방, 피부상태개선, 콜레스테롤 분해촉진 땅콩에는 항산화 작용과 노화를 늦추는 데 도움이 되는 비타민과 폴리페놀이 많이 함유되어 있습니다. 특히 활성산소를 제거하는 비타민 E가 풍부하고, 껍질에 삶으면 더 많은 피토케미칼이 흡수되기 때문에 효과가 더욱 높아집니다. 또한 땅콩 섭취의 건강상의 이점에는 우울증 예방, 면역력 강화, 암 예방, 피부 건강 개선, 콜레스테롤 분해 촉진 등이 있습니다.

땅콩 효능 6. 우울증 예방

지질과산화를 억제하여 땅콩에 함유된 아미노산 중 하나인 트립토판은 신경이완과 숙면에 도움을 줍니다. 땅콩을 먹으면 생기는 '행복 호르몬' 세로토닌은 스트레스 증상 완화와 우울증 예방에 핵심적인 역할을 합니다. 또한 땅콩을 섭취하여 지질 과산화를 억제한다면 치매 예방에 도움이 될 수 있습니다.

땅콩 효능 7. 치매 예방

치매를 앓고 있는 가족이 있는 사람으로써 누구나 치매가 얼마나 어려운지 알고 있으며 치매를 예방할 방법을 찾는 것이 도움이 될 수 있습니다. 땅콩을 먹는 것이 효과적일 수 있는 한 가지 방법입니다. 땅콩에는 비타민 B, 아미노산 및 레시틴이 풍부하며, 다양한 형태로 뇌 혈류를 개선하여 뇌를 활성화시켜 질병의 발병을 예방할 수 있는 것으로 밝혀졌습니다. 또한 땅콩은 골다공증 예방에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.

땅콩 효능 8. 골다공증 예방

빈혈이 있고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 됩니다. 땅콩에는 칼슘, 단백질, 아연, 철, 마그네슘이 풍부하여 뼈 건강, 키 성장 및 칼슘 흡수에 필요하신 모든 필수 영양소입니다. 이는 낮은 골밀도로 인한 골다공증 예방은 물론 건강한 체중 유지에 도움이 되며, 빈혈이 있는 임산부에게도 도움이 됩니다. 또한 땅콩의 칼슘은 뼈와 치아를 강화하여 전반적인 뼈 건강을 촉진합니다.

땅콩 효능 9. 임산부 건강에 도움

그들은 신체의 포도당 수치를 조절하는 데 적극적인 역할을 하는 니아신의 좋은 공급원입니다. 또한 땅콩에서 발견되는 마그네슘은 혈당 수치를 조절하는 중요한 미네랄입니다. 땅콩은 중요한 아미노산과 핵산의 합성을 촉진하여 임산부와 태아의 건강에 필수적인 엽산의 귀중한 공급원입니다. 그것은 성장하는 아기의 두뇌 발달 문제를 예방하고 다운 증후군, 습관성 유산 및 저체중 출생의 위험을 줄입니다. 또한 신체의 포도당 수치를 유지하는 데 도움이 되는 니아신이 풍부하여 당뇨병 예방 및 관리에 유용합니다. 또한 땅콩에 함유된 마그네슘은 혈당 조절에 중요한 역할을 합니다.

땅콩 효능 10. 당뇨 예방효과

매우 무서운 성인병인 당뇨병이 현실이 되기 전에 예방하려는 노력이 중요합니다. 땅콩을 먹으면 이러한 예방 노력에 도움이 될 수 있습니다.

땅콩 효능 11. 전립선 건강에 도움

철분과 엽산이 빈혈 감소에 도움을 줍니다. 전립선 건강을 위해서는 비타민E와 리놀렌산이 풍부한 땅콩을 섭취해 전립선을 튼튼하게 하고 고환의 혈액순환을 원활하게 해야 합니다. 또한 땅콩에는 빈혈 예방에 도움이 되는 철분과 엽산이 함유되어 있습니다.

땅콩 효능 12. 빈혈예방

피부 및 모발 건강 및 세포 성장 땅콩에 함유된 철분은 신체의 산소 수송 및 혈액 생성에 필수적입니다. 적혈구 생성을 돕고 혈액순환을 원활하게 하여 빈혈의 진행을 억제합니다. 또한 땅콩의 엽산은 적혈구의 성장을 자극하는 탁월한 조혈 작용을 제공하여 빈혈의 영향을 피하고 개선하는 데 도움이 됩니다. 또한 땅콩은 간 건강, 피부 및 모발 건강, 세포 성장에 유익한 것으로 알려져 있습니다.

땅콩 효능 13. 간 건강에 도움

만성 질환 감소 - 니아신이 함유된 땅콩은 건강한 간을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 간은 손상된다면 치료하기 어려운 침묵 기관입니다. 또한 땅콩을 정기적으로 먹으면 이 기관이 손상되지 않도록 보호하실수 있습니다. 땅콩은 또한 건강한 혈관 기능을 촉진하여 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 좋은 방법입니다.

땅콩 효능 14. 혈관 건강 증진

땅콩에는 피를 맑게 해주는 불포화지방산이 많이 들어있습니다. 땅콩에서 발견되는 물질인 All Mega 9은 콜레스테롤 수치를 낮추고 좋은 LDL 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움이 됩니다. 운동과 함께 땅콩을 규칙적으로 섭취한다면 동맥경화증을 앓고 있는 사람들에게 특히 도움이 됩니다. 이 외에도 땅콩에는 항산화 활동을 비롯한 많은 다른 이점이 있습니다.

땅콩 효능 15. 항산화 작용

땅콩에는 단일불포화지방산과 다가불포화지방산이 풍부하여 고혈압의 위험을 줄이는데 도움이 됩니다. 땅콩에는 항산화 효과가 있는 폴리페놀 성분이 풍부하여 젊은 피부를 유지하는데 도움을 줍니다. 또한 단일불포화지방산과 다중불포화지방산이 함유되어 있어 고혈압 예방에 도움이 됩니다. 땅콩의 효능을 충분히 누리려면 껍질과 함께 섭취해야 합니다.

땅콩 효능 16. 고혈압 예방

땅콩은 콜레스테롤을 낮추고 칼륨을 많이 함유하고 있어 나트륨을 체내에서 배출하는 데 도움이 되고 고혈압과 싸우는 데 도움을 주며 항산화제 역할을 하는 파라쿠마르산과 레스베라트롤 성분도 함유하고 있는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 땅콩은 심장병의 위험을 줄이는 것과 관련이 있습니다. 땅콩을 맛있게 먹으면 좋지 않을까요.

땅콩 맛있게 먹는 법

땅콩을 맛있게 먹는 방법에 대하여 알아봅시다. 겉껍질을 제거하고 생으로 드시면 고소한 맛이 납니다. 껍질째 삶아도 맛있는데 흐르는 물에 삶으면 불순물이 제거됩니다. 간식으로 즐기고 싶다면 팬에 노릇노릇해질 때까지 굽는다. 온라인에서 땅콩을 맛있게 먹는 다른 많은 방법도 찾을 수 있습니다.

땅콩 부작용

땅콩에 알레르기가 없습니다.면 땅콩을 먹으면 많은 이점이 있습니다. 땅콩은 단백질과 섬유질이 풍부할 뿐만 아니라 항산화제가 풍부합니다. 땅콩에는 또한 CoQ10, 비타민 E, 마그네슘, 아연과 같은 비타민과 미네랄이 들어 있습니다. 땅콩을 먹으면 심장병을 예방하고 염증과 싸우며 특정 종류의 암 위험을 줄일 수 있습니다. 또한 혈당 수치를 조절하고 체중 감소를 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이러한 장점 외에도 더 다양한 조리법으로 땅콩을 맛있게 즐길 수 있습니다. 놀라운 이점에도 불구하고 땅콩을 과식해서는 안 된다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 땅콩을 너무 많이 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아지고 체중이 증가하실수 있습니다. 또한 땅콩 알레르기가 있는 사람은 먹지 말아야 합니다. 따라서 계속해서 섭취하기 전에 부작용을 인식하는 것이 중요합니다. 따라서 땅콩은 적당히 섭취한다면 우리 몸에 많은 이점을 제공하실수 있습니다. 더 다양한 조리법으로 땅콩의 모든 효능을 맛있게 즐길 수 있습니다. 건강을 유지하기 위해 식단에 땅콩을 추가하는 것이 좋을것 같습니다. 도움이 되어 기쁘네요.

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